Como fazer Batatinha Aperitivo

Como fazer Batatinha Aperitivo


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef mostra como fazer batatinha aperitivo! Uma gostosa e conhecida receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para a batatinha aperitivo:


Batatinha


- 1 quilo de batatinhas pequenas para aperitivo com cascas limpas;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino em grão (a gosto).

Molho


- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 1 xícara de chá de vinagre branco;
- 100 gramas de bacon magro em cubinhos;
- 2 colheres de chá de salsinha picada.

Como fazer batatinha aperitivo:


Batatinha


1. Em uma panela ponha todos os ingredientes (menos os ingredientes do molho).
2. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes.
3. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido.
4. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho


1. Misture todos os ingredientes e regue a batata.
2. Misture e deixe esfriar.
3. Leve à geladeira por duas horas.

Dica da receita!


Não escorra o tempero junto com o líquido. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A batata comum é mais rica em vitaminas e minerais do que a batata-doce. Porém, por possuir um índice glicêmico mais baixo, a batata-doce é mais recomendada para quem está de dieta ou é diabético.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!