Como fazer Bem-casado

Como fazer Bem-casado


Rendimento da Receita: 20 porções | Tempo de Preparo: 45min


Receitas - Web Chef mostra como fazer bem-casado! Uma receita gostosa e tradicional! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o bem-casado:


Massa


- 4 gemas;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 claras;
- 1 colher de chá de cremor de tártaro;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata.

Recheio


- 1 e 1/2 xícara de chá de doce de leite.

Finalização da receita


- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Como fazer bem-casado:


1. Bata as gemas com metade do açúcar.
2. À parte, bata as claras em neve.
3. Junte aos poucos o açúcar restante e o cremor e bata até obter picos firmes.
4. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e a fécula.
5. Peneire a mistura sobre as gemas e mexa bem.
6. Junte 1/4 da clara batida e misture.
7. Ponha a clara restante.
8. Aqueça e ponha a mistura em um saco de confeitar.
9. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
10. Faça marcas com o aro e ponha montes da massa.
11. Asse por 20 minutos.
12. Una os bem-casados, dois a dois, recheando-os com uma colher de chá de doce de leite.
13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica da receita!


Os bem casados podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, embalados e conservados na geladeira. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O bem-casado é um doce lusitano que espalhou-se também para o Brasil com a colonização e é comum nos dois países até os tempos atuais. A diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe. Sua aparência lembra muito o macarons, um bolinho recheado francês.

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