Como fazer Biscoito da Sorte

Como fazer Biscoito da Sorte


Rendimento da Receita: 40 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef mostra como fazer biscoito da sorte! Uma crocante e divertida receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o biscoito da sorte:


- 3 claras;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de essência de amêndoa.

Como fazer biscoito da sorte:


1. Bata as claras com um batedor de arame até espumarem.
2. Junte o açúcar e o sal e misture.
3. Coloque a farinha, a manteiga e a essência de amêndoa e misture bem.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, distribua porções de meia colher de sopa de massa, deixando espaço entre elas.
6. Asse por oito minutos ou até as beiradas dourarem.
7. Tire do forno e, quando os biscoitos amornarem e ficarem maleáveis, retire rapidamente da assadeira com uma espátula.
8. Coloque cada biscoito na palma da mão, ponha uma mensagem no centro e dobre ao meio.
9. Dobre ao meio novamente e deixe esfriar.

Dica da receita!


Caso os biscoitos endureçam antes de serem dobrados, volte-os ao forno por um minuto. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Diz a lenda que o biscoito da sorte surgiu na China na época das guerras pela unificação do território. Os mongóis não gostavam desses biscoitos, então as tropas aproveitavam que eles não comiam e colocavam mensagens secretas dentro do biscoito para os homens que estavam nos campos de batalha. Dessa forma, os chineses ganharam a guerra e unificaram parte do território que hoje é a China mesmo. Quando o biscoito da sorte foi criado, há mais de oitocentos anos, ele era chamado também de "bolo da lua". A primeira fábrica de biscoitos da sorte surgiu nos Estados Unidos em 1964.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!