Como fazer Calda de Chocolate

Como fazer Calda de Chocolate


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 20min


Receitas - Web Chef mostra como fazer calda de chocolate! Uma gostosa e rápida receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para a calda de chocolate:


- 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Como fazer calda de chocolate:


1. Em uma panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
4. Adicione a essência de baunilha e misture.
5. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.

Dica da receita!


Se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados. Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.

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