Como fazer Caldo Verde

Como fazer Caldo Verde


Rendimento da Receita: 5 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef mostra como fazer caldo verde! Uma gostosa e nutritiva receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o caldo verde:


- 4 batatas médias;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 5 xícaras de chá de água;
- 1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto;
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas;
- 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras.

Como fazer caldo verde:


1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.

Dica da receita!


Na hora de servir, coloque um fio de azeite e/ou croutons. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Com baixo teor calórico e sabor único, a couve é uma aliada tanto no combate e prevenção da depressão quanto de outras doenças. Por ser rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser fonte de luteína, betacaroteno, kampferol, quercetina e ácido éster hidrocinâmico, é um poderoso alimento antioxidante que atua sobre as células cancerosas e ativa a apoptose, ou seja, retarda o envelhecimento celular.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!