Como fazer Calzone de Frango

Como fazer Calzone de Frango


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 40min


Receitas - Web Chef ensina como fazer calzone de frango! Uma deliciosa e fácil receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o calzone de frango:


Massa


- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 tablete de fermento biológico (15 gramas);
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 colher de chá de sal.

Recheio


- 2 colheres de sopa de azeite;
- 300 gramas de peito de frango temperado e cortado em cubos;
- 2 tomates sem pele e sementes picados;
- 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Salsa picada (a gosto).

Como fazer calzone de frango:


Massa


1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
2. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
3. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
5. Amasse novamente e divida em três partes.
6. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio


1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas.
4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
5. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
6. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante 30 minutos ou até dourar.

Dica da receita!


Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O calzone é originário, primariamente, da região italiana da Apúlia, bem como da área européia de influência inglesa, na zona do Salento, essa teve antigamente a influência anglicana. A variante original é preparada com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada "panzerotto" nas outras regiões italianas, para a distinguir dos outros numerosos tipos de calzone.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!