Como fazer Cuscuz Marroquino

Como fazer Cuscuz Marroquino


Rendimento da Receita: 20 porções | Tempo de Preparo: 45min


Receitas - Web Chef ensina como fazer cuscuz marroquino! Uma diferente e chique receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o cuscuz marroquino:


- Sal (quanto baste);
- 500 mililitros de água quente;
- 500 gramas de cuscuz marroquino pré-cozido;
- Manteiga (quanto baste);
- 1 cebola picada;
- 1 alho-poró;
- 1 xícara de chá de amêndoas cozida e sem casca;
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju;
- Salsinha (quanto baste).

Como fazer cuscuz marroquino:


1. Misture uma pouco de sal na água e esquente.
2. Em um recipiente, acrescente a água quente ao cuscuz e cubra.
3. Deixe por três minutos para hidratar os grãos.
4. Em seguida passe um garfo para soltar os grãos.
5. Leve ao forno micro-ondas por dois minutos.
6. Retire, e volte a mexer os grãos.
7. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola junto com o alho-poró.
8. Quando estiverem transparentes, junte as amêndoas, a castanha-de-caju e refogue mais um pouco.
9. Coloque uma pitada de sal.
10. Retire do fogo e junte ao cuscuz, misturando tudo.
11. Ao final, jogue algumas amêndoas por cima e finalize com uma folhinha de salsinha.

Dica da receita!


Acompanha muito bem frango, carnes vermelha ou peixes. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Diferente do cuscuz tradicional no Brasil, feito à base de farinha de mandioca e de milho, o cuscuz marroquino é feito com sêmola de trigo. A iguaria tem origem africana e começou a ficar popular no país durante a colonização.

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