Como fazer Fricassé de Frango

Como fazer Fricassé de Frango


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 45min


Receitas - Web Chef mostra como fazer fricassé de frango! Uma gostosa e chique receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o fricassé de frango:


Massa


- 400 gramas de batatas cozidas e amassadas;
- 1 tablete de fermento biológico (15 gramas);
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 500 gramas de farinha de trigo.

Recheio


- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;
- Sal (a gosto);
- Orégano (a gosto);
- Manjericão (a gosto);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pote de requeijão (200 gramas);
- Queijo prato ralado (a gosto).

Como fazer fricassé de frango:


Massa


1. Em um recipiente, misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea.
3. Estenda a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
4. Faça furos com o garfo e leve ao forno préaquecido por 35 minutos.
5. Retire do forno e reserve.

Recheio


1. Misture o frango, já cozido e desfiado com o tomate e tempere com o sal, orégano, manjericão, azeite e alho.
2. Acrescente o requeijão.
3. Distribua sobre a massa e por cima polvilhe o queijo ralado.
4. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica da receita!


Se preferir, substitua a batata por mandioquinha. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18.

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