Como fazer Maionese Caseira

Como fazer Maionese Caseira


Rendimento da Receita: 1 porção | Tempo de Preparo: 15min


Receitas - Web Chef mostra como fazer maionese caseira! Uma gostosa e prática receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para a maionese caseira:


- 2 ovos;
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de água gelada;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.

Como fazer maionese caseira:


1. Bata tudo no liquidificador.
2. Acrescente óleo aos poucos, conforme o necessário, até obter a consistência desejada.

Dica da receita!


Como a maionese não tem conservantes, o ideal é consumi-la no mesmo dia em que for feita. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Em 1756, o duque de Richelieu foi enviado pelo rei Luis XVI para desalojar os ingleses no porto de Mahon. Proibido de usar fogo para não despertar a atenção do inimigo, o cozinheiro fez um molho frio com o que tinha: ovos, sal e azeite. Batizou de "mahonnaise", referência à cidade. Afrancesada levou o nome de "mayonnaise". E aqui virou a famosa maionese.

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