Como fazer Merengue com Morango

Como fazer Merengue com Morango


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef mostra como fazer merengue com morango! Uma gostosa e doce receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o merengue com morango:


- 3 claras;
- 12 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de vinagre;
- Margarina (para untar);
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 1 xícara chá de creme de leite fresco;
- 12 morangos (para decorar).

Como fazer merengue com morango:


1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até chegar ao ponto de suspiro.
2. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
3. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar.
4. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno preaquecido a 150 graus até dourar.
5. Deixe esfriar no forno com a porta aberta.
6. Bata o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly.
7. Coloque o merengue em uma travessa, cubra com o chantilly e decore com os morangos.

Dica da receita!


Para incrementar o seu merengue, sirva-o com calda de chocolate. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O merengue também é um ritmo musical, surgiu de uma dança chamada "Upa Habanera". O ritmo apareceu em Porto Rico e na Venezuela, e depois chegou à República Dominicana, em meados do século XIX. O nome vem da palavra da era colonial: "muserengue" ou "tamtan mourinique", que era usado para designar as danças em algumas culturas africanas.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!