Como fazer Musse de Brigadeiro

Como fazer Musse de Brigadeiro


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef ensina como fazer musse de brigadeiro! Uma rápida e gostosa receita! Confira abaixo!

Ingredientes para o musse de brigadeiro:


- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de cacau;
- 3 claras;
- Granulado (para decorar).

Como fazer musse de brigadeiro:


1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro.
5. Coloque em taças pequenas, leve para gelar e decore com o granulado.

Dica da receita!


Para dar ponto de musse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Proveniente do francês "mousse", significando "espuma", o musse entrou no mundo culinário francês em 1894, sendo reservado especialmente a pratos salgados, tais como o peixe e os legumes. Porém, no início de 1900, o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a brilhante ideia de misturar o chocolate e chamou-lhe de "maionese de chocolate".

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