Como fazer Panqueca de Carne

Como fazer Panqueca de Carne


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef ensina como fazer panqueca de carne! Uma deliciosa e tradicional receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para a panqueca de carne:


Massa


- 1 ovo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado.

Recheio


- 500 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates sem pele picados;
- 2 caldos de carne;
- 1 pimenta vermelha inteira;
- Orégano (a gosto);
- Salsinha (a gosto).

Finalização da receita


- Molho de tomate (a gosto);
- Queijo ralado (a gosto).

Como fazer panqueca de carne:


1. Refogue a carne moída no azeite com o alho.
2. Junte os tomates, o tablete de caldo de carne, a pimenta e o orégano e deixe secar.
3. Logo depois, desligue o fogo, coloque a salsinha e reserve.
4. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e frite em frigideira anti-aderente.
5. Vá recheando cada panqueca e colocando em um refratário.
6. Coloque o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
7. Sirva a seguir.

Dica da receita!


A quantidade colocada de massa depende do seu gosto e do tamanho da panela, se gosta de massa fina coloque uma quantidade menor, mas se gosta de mais grossa coloque mais massa. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A origem da panqueca é muito antiga; surgiu há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

Um comentário.

  1. Ótimo post!

    Venho colhendo informações sobre como fazer panquecas há um bom tempo e a sua foi a melhor informação sobre o assunto.

    Muito Obrigado!

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