Como fazer Vinagrete

Como fazer Vinagrete


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 15min


Receitas - Web Chef ensina como fazer vinagrete! Uma receita popular e gostosa! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o vinagrete:


- 1/2 xícara de chá de vinagre;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de tomate picado descascado e sem sementes;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer vinagrete:


1. Misture todos os ingredientes e coloque em um recipiente pequeno.

Dica da receita!


Se quiser incrementar seu vinagrete, acrescente ervas frescas, meio pimentão em cubinhos (verde, vermelho, amarelo ou uma mistura deles), meia xícara de repolho bem picadinho, molho de pimenta ou uma pimenta dedo de moça picadinha e pedaços de azeitonas. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura de óleo, vinagre e sal. É chamado de emulsão temporária porque seu resultado homogêneo dura pouco; logo as partes do óleo voltam a se agrupar. É semelhante ao pico de gallo e ao pebre, molhos picantes com ingredientes semelhantes, típicos do México e do Chile, respetivamente.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!