Como fazer Creme de Laranja

Como fazer Creme de Laranja


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 40min


Receitas - Web Chef mostra como fazer creme de laranja! Uma deliciosa e fácil receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para o creme de laranja:


- 5 folhas de gelatina branca;
- 1/2 litro de leite;
- 12 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos;
- Gotas de corante alimentício laranja;
- Gotas de essência de laranja.

Como fazer creme de laranja:


1. Ponha a gelatina de molho em 250 mililitros de leite frio e deixe hidratar por 25 minutos.
2. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve.
3. Aqueça os 250 mililitros de leite restantes, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem.
4. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até começar a engrossar e reserve.
5. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais.
6. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência.
7. Mexa e despeje em uma fôrma molhada.
8. Leve à geladeira até ficar firme.
9. Sirva com fatias de laranja.

Dica da receita!


Mude o sabor e a cor de sua sobremesa conforme o seu gosto. Basta trocar o sabor da essência e o corante. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A laranja é rica em vitaminas do complexo B, contém um pouco de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C (duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa).

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