Como fazer Sardela

Como fazer Sardela


Rendimento da Receita: 5 porções | Tempo de Preparo: 30min


Receitas - Web Chef mostra como fazer sardela! Uma gostosa e rápida receita! Confira logo abaixo!

Ingredientes para a sardela:


- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 4 pimentões vermelhos;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 1 e 1/2 xícara de chá de azeite;
- 200 gramas de anchova;
- 1 lata de sardinha no óleo;
- Orégano (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer sardela:


1. Junte a cebola, o alho, os pimentões e a salsa picados em uma panela.
2. Leve ao fogo alto com o azeite por 10 minutos ou até a cebola ficar macia.
3. Deixe esfriar.
4. Bata levemente no liquidificador a anchova e a sardinha (com o óleo da lata).
5. Junte o refogado e bata mais um pouco.
6. Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
7. Sirva como antepasto.

Dica da receita!


Sirva esta receita com pão italiano ou torradas. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A explicação definitiva para origem da sardela é bem controversa, mas uma coisa é certa: esta mistura tipicamente mediterrânea, foi levada pelos árabes para Calabria, na Itália, há centenas de anos e depois trazida pelos italianos para Brasil.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!