Receita de Conserva de Pepino

Receita de Conserva de Pepino


Rendimento da Receita: 3 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma prática e saborosa receita de conserva de pepino!


Ingredientes


- 1 quilo de pepinos pequenos;
- 200 gramas de sal;
- 6 dentes de alho;
- 3 cebolas picadas;
- 3 ramos de tomilho ou estragão (opcional);
- 6 folhas de louro;
- 1 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino preta;
- 1 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino branca;
- 4 xícaras de chá de vinagre branco.

Modo de Preparo


1. Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem.
2. Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.
3. Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada duas horas.
4. No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.
5. Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio.
6. Junte dois dentes de alho inteiros, uma cebola picada, um ramo de tomilho, duas folhas de louro, meia colher de chá de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.
7. Prepare mais dois vidros da mesma maneira.
8. Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por um mês, em um local fresco e escuro.
9. Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.

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