Receita de Creme de Batata-Doce e Alho-Poró

Receita de Creme de Batata-Doce e Alho-Poró


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma saborosa receita de creme de batata-doce e alho-poró!


Ingredientes


- 1 batata-doce média descascada e picada;
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes sem gordura;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 2 colheres de chá de sal;
- Cebolinha-verde (para decorar).

Modo de Preparo


1. Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes.
2. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
3. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
4. Junte o leite, bata até ficar cremoso e reserve.
5. Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
6. Adicione a batata-doce batida e o sal.
7. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!