Receita de Creme de Couve-flor

Receita de Creme de Couve-flor


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como preparar uma saborosa receita de creme de couve-flor!


Ingredientes


- 2 fatias de pão de forma sem casca;
- 100 gramas de cebola;
- 100 gramas de alho-poró;
- 50 gramas de manteiga sem sal;
- 30 gramas de farinha de trigo;
- 1,5 litro de leite integral;
- 600 gramas de couve-flor;
- 100 mililitros de creme de leite fresco;
- 1 gema de ovo;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino branca moída (a gosto);
- Salsa (para decorar).

Modo de Preparo


1. Doure o pão de fôrma cortado em cubos pequenos em 20 gramas de manteiga e reserve.
2. Refogue a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante.
3. Acrescente a farinha e cozinhe um pouco.
4. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
5. Acrescente a couve-flor e cozinhe até estar macio.
6. Separe os sólidos dos líquidos.
7. Coloque os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
8. Peneire.
9. Volte à panela e acrescente o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais dois minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.
10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
11. Decore com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.

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