Receita de Croquete de Peito de Frango

Receita de Croquete de Peito de Frango


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 1h10min

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Ingredientes


- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 120 gramas de peito de frango moído e cozido;
- 50 gramas de presunto cru picado;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- Óleo de milho (para fritar).

Modo de Preparo


1. Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
2. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
3. Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
4. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por duas a três horas.
8. Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
9. Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
10. Leve para gelar por 30 minutos.
11. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por cinco a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
12. Escorra em papel toalha.

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