Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de apfelstrudel!


Ingredientes


- 1 xícara de chá de uvas passas;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de 1 limão;
- 6 maçãs;
- 1 pacote de massa folhada congelada;
- Azeite (para pincelar).

Modo de Preparo


1. Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes.
2. Mexa de vez em quando.
3. Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.
4. Torre por cinco minutos, sem parar de mexer.
5. Retire do fogo e ponha meia xícara de chá de açúcar e a canela e reserve.
6. Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.
7. Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios.
8. Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem.
9. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
10. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de meio centímetro de espessura.
11. Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de dois centímetros ao redor dela.
12. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs.
13. Enrole a massa, apertando bem as bordas.
14. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.
15. Leve ao forno alto preaquecido por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
16. Abaixe o forno e asse até acabar de dourar.
17. Sirva quente ou morno.

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