Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como preparar uma especial receita de bobó de camarão!


Ingredientes


- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes);
- 4 colheres de sopa de pimentão verde picado;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 800 gramas de camarão médio limpo;
- 1 vidro de leite de coco (200 gramas);
- 400 gramas de mandioca cozida;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Salsa ou coentro picado (a gosto).

Modo de Preparo


1. Em uma panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
2. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
3. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
4. Transfira metade do refogado para outra panela e reserve.
5. Na mistura original, acrescente o camarão, cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado e reserve.
6. Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme.
7. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos.
8. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem.
9. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.

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