Receita de Bolo Arco-Íris

Receita de Bolo Arco-Íris


Rendimento da Receita: 16 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como preparar uma colorida e gostosa receita de bolo arco-íris!


Ingredientes


Massa

- 1 massa de bolo sabor baunilha "Dona Benta";
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150 mililitros de leite integral;
- Corantes vegetais comestíveis nas cores azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.

Cobertura

- 1 leite condensado;
- 1 creme de leite;
- 1 barra de 150 gramas chocolate meio amargo;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- 1 pacote de granulado colorido.

Modo de Preparo


Massa

1. Em um recipiente misture a massa de baunilha, os ovos, a manteiga e o leite.
2. Bata por aproximadamente cinco minutos.
3. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos.
4. Aplique um corante de cor desejada em um dos seis recipientes até obter as seis cores.
5. Unte uma fôrma com um pouco de manteiga.
6. Depois de untada a fôrma, coloque uma massa por vez sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra.
7. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180 graus por 35 a 40 minutos.

Cobertura

1. Em panela coloque o leite condensado, creme de leite, barra de chocolate e as três colheres de conhaque.
2. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouco.
3. Depois do bolo frio, desenforme e despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo.
4. Por fim, coloque o granulado.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!