Receita de Bolo de Especiarias Light

Receita de Bolo de Especiarias Light


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 40min

Aprenda como preparar uma gostosa receita de bolo de especiarias light!


Ingredientes


- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 2 gemas médias;
- 5 colheres de sopa de creme vegetal light sem sal;
- 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
- 11 colheres de sopa de cobertura light sabor chocolate;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 claras em neve;
- 30 gramas de raspas de chocolate branco.

Modo de Preparo


1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias e reserve.
2. Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve duas colheres das de chá) e o adoçante.
3. Bata por dois minutos.
4. Sem parar de bater, incorpore seis colheres de sopa de cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.
5. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza.
6. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve.
7. Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 mililitros.
8. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
9. Retire do forno.
10. Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.

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