Receita de Tender com Abacaxi Grelhado e Molho de Mostarda

Receita de Tender com Abacaxi Grelhado e Molho de Mostarda


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como preparar uma suculenta receita de tender com abacaxi grelhado e molho de mostarda!


Ingredientes


- 1 abacaxi grande, do tipo pérola;
- 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica amassada;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
- 1 pimenta dedo-de-moça cortadas em rodelas;
- 6 ramos de coentro picados;
- 1 minitender sem osso (aproximadamente 1,3 quilograma);
- Cravos (a gosto).

Modo de Preparo


1. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, depois corte em tiras e reserve.
2. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, as pimentas e o coentro.
3. Faça cortes diagonais no tender para formar um tabuleiro de xadrez e coloque cravos entre os cortes.
4. Regue o tender com os temperos e arrume em uma assadeira grande.
5. Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes, com o molho da assadeira.
6. Retire do forno e coloque as fatias de abacaxi ao lado da carne.
7. Regue com mais molho, aumente o forno para 200 graus e asse por mais 20 minutos ou até o abacaxi dourar.
8. Sirva quente.

Um comentário.

  1. Olá Web.
    Boa Noite..
    Apreciando esta receita de Tender com Abacaxi Grelhado e Molho de Mostarda e achei fantástica. As pessoas têm na ideia que só come tender no natal. Agora eu penso diferente e acho que se a pessoa pode comprar, deve se comer a hora que quiser. Muito boa a receita e está aprovadíssimo.
    Abraços Sempre...
    ClaraSol.

    ResponderExcluir