Receita de Triângulos de Polenta Grelhada

Receita de Triângulos de Polenta Grelhada


Rendimento da Receita: 18 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de triângulos de polenta grelhada!


Ingredientes


- 50 gramas de manteiga;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- 1 colher de chá de alecrim picado;
- 3 xícaras de chá de caldo de frango;
- 2 xícaras de chá de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de fubá instantâneo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto).

Modo de Preparo


1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por um minuto.
2. Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver.
3. Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar.
4. Volte ao fogo e continue mexendo.
5. Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela.
6. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
7. Espalhe em uma assadeira (tamanho aproximado de 23x32x5 centímetros) e alise a superfície.
8. Leve para gelar até ficar firme.
9. Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos.
10. Passe cada pedaço pela farinha e tire o excesso.
11. Aqueça uma colher de sopa de azeite e uma de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados.
12. Sirva quente.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!