Receita de Caruru

Receita de Caruru


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 45min

Saiba como preparar uma típica receita de caruru!


Ingredientes


- 250 gramas de camarões secos;
- 1 quilo de quiabo limpo;
- 3 cebolas grandes;
- 1 xícara de chá de azeite-de-dendê;
- 2 xícaras de chá de água quente;
- Sal (a gosto).

Modo de Preparo


1. Separe 12 camarões inteiros.
2. Bata outros 20 no liquidificador e reserve.
3. Pique os quiabos e reserve.
4. Bata o restante dos camarões secos e as cebolas no liquidificador e reserve.
5. Aqueça o azeite-de-dendê e refogue o quiabo e os camarões batidos com a cebola.
6. Junte água quente aos poucos, sem parar de mexer com uma colher de pau, até alcançar um ponto consistente.
7. Quando começar a ferver, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até as sementes do quiabo ficarem arroxeadas.
8. Junte os camarões inteiros e os camarões batidos, misture e desligue o fogo.
9. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

Dica da receita!


Você pode deixar o quiabo em rodelas, se desejar. Confira mais dicas de culinária!

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