Receita de Croquete de Carne

Receita de Croquete de Carne


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 45min

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Ingredientes


- 1/3 de xícara de chá de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 500 gramas de sobras de carne assada ou ensopada picada;
- 1/3 de xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- Óleo (para fritar).

Modo de Preparo


1. Refogue a cebola e a salsinha no óleo.
2. Passe para um processador e junte a carne.
3. Adicione a água e triture.
4. Transfira para uma panela e polvilhe a farinha.
5. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
6. Se necessário, adicione mais farinha.
7. Deixe esfriar.
8. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
9. Frite poucos de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados.
10. Retire e escorra em papel-toalha.
11. Sirva quente.

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