Receita de Fraldinha Marinada com Batatas Douradas

Receita de Fraldinha Marinada com Batatas Douradas


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Saiba como preparar uma suculenta receita de fraldinha marinada com batatas douradas!


Ingredientes


Batatas

- 500 gramas de batata Asterix (sem pele, cortada em pedaços);
- Sal granulado (a gosto);
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho (ou de girassol).

Carne

- 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
- 1 quilo de fraldinha.

Modo de Preparo


Batatas

1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Coloque as batatas em uma panela com água fria temperada com sal.
3. Cozinhe por 12 a 15 minutos ou até ficar macia quando espetada por um garfo.
4. Escorra e volte à panela em fogo baixo, sacudindo até ficar mais seca.
5. Coloque as batatas na assadeira com o óleo e o sal.
6. Asse por 30 a 40 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.

Carne

1. Em uma vasilha comprida, misture o vinagre, o açúcar, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
2. Fure a carne com um garfo, em vários lugares e mergulhe-a no tempero.
3. Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos, virando a carne de vez em quando para pegar o sabor da marinada.
4. Aqueça uma chapa ou frigideira e retire a carne da marinada (se necessário, enxugue com papel-toalha para retirar o excesso).
5. Grelhe por dois a quatro minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto.
6. Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por cinco minutos antes de servir.
7. Fatie a carne e sirva com as batatas.

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