Receita de Pão de Mandioquinha

Receita de Pão de Mandioquinha


Rendimento da Receita: 7 porções | Tempo de Preparo: 1h

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Ingredientes


- 1 quilo de farinha de trigo;
- 200 gramas mandioquinha cozida e amassada;
- 30 gramas de sal;
- 100 gramas de leite em pó;
- 40 gramas de fermento biológico;
- 100 mililitros de óleo;
- 400 mililitros de água morna;
- 1 ovo (para pincelar).

Modo de Preparo


1. Em uma vasilha, misture a farinha, a mandioquinha, o sal e o leite em pó.
2. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água.
3. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo.
4. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu.
5. Essa receita passa por duas fermentações: primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
6. Depois, enrole como um rocambole e forme pães de forma com cerca de 200 gramas cada.
7. Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho.
8. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães.
9. O pão de fôrma deve ser assado por 25 minutos a 160 graus.

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