Receita de Polenta ao Parmesão

Receita de Polenta ao Parmesão


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como fazer uma gostosa receita de polenta ao parmesão!


Ingredientes


- 500 gramas de fubá;
- 2,8 litros de água;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- Queijo parmesão ralado (a gosto).

Modo de Preparo


1. Dissolva o fubá em 800 mililitros de água fria, mexendo bem e reserve.
2. Coloque o restante da água para ferver em uma panela, em fogo alto.
3. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
4. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
5. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
6. Tampe a panela, deixe cozinhar por mais 30 minutos e desligue o fogo.
7. Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular untada com óleo e deixe esfriar.
8. Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180 graus).
9. Por fim, arrume as polentas fritas em uma travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

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