Receita de Carpaccio

Receita de Carpaccio


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 45min

Saiba como fazer uma deliciosa receita de carpaccio!


Ingredientes


- 320 gramas de filé mignon;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de azeite de oliva;
- Sal (para polvilhar);
- Pimenta-do-reino (para polvilhar);
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado em lascas (para enfeitar).

Modo de Preparo


1. Com uma faca bem afiada, corte fatias de carne de meio centímetro no sentido transversal às fibras.
2. Arrume cada fatia entre dois pedaços de filme plástico.
3. Com um martelo de carne liso, bata nas fatias até que fiquem bem finas e transparentes (tome cuidado para não cortar a carne).
4. Cubra as fatias com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
5. Para o molho, bata no liquidificador, em velocidade baixa, o ovo, a cebola, o suco de limão e sal até obter uma mistura homogênea.
6. Adicione o azeite de oliva aos poucos, batendo sempre, até engrossar e reserve.
7. Retire o filme plástico e distribua as fatias entre os pratos.
8. Polvilhe sal e pimenta-do-reino.
9. Com uma colher, espalhe o molho e enfeite com lascas de parmesão.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!