Receita de Creme de Brócolis

Receita de Creme de Brócolis


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como fazer uma gostosa receita de creme de brócolis!


Ingredientes


- 1 xícara de chá de talos de brócolis;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo


1. Em uma panela com água fervente ponha os talos de brócolis e cozinhe-os até que fiquem al dente, ou seja, macios, porém firmes.
2. Escorra, transfira para um liquidificador e junte metade do caldo de galinha.
3. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma panela.
4. Adicione o caldo restante e deixe ferver por cinco minutos.
5. Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por três minutos.
6. Ponha os floretes de brócolis e cozinhe por mais dois minutos.
7. Corrija o tempero e sirva imediatamente.

Dica da receita!


Não deixe os floretes cozinharem demais. O gostoso dessa sopa é sentir essa parte dos brócolis mais crocante. Confira mais dicas de culinária!

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