Receita de Croque Monsieur

Receita de Croque Monsieur


Rendimento da Receita: 2 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma sofisticada receita de croque monsieur!


Ingredientes


- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 6 colheres de sopa de queijo ralado;
- Sal (a gosto);
- Noz-moscada (a gosto);
- 4 fatias de pão de forma branco;
- 2 fatias de queijo tipo gruyère;
- 4 fatias de presunto;
- 1 xícara de chá de molho branco béchamel.

Modo de Preparo


1. Coloque duas colheres de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
2. Junte a farinha de trigo e doure-a.
3. Coloque o leite e mexa vigorosamente.
4. Cozinhe até engrossar e junte quatro colheres de sopa de queijo ralado.
5. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
6. Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
7. Monte dois sanduíches com uma fatia de queijo e duas de presunto cada um.
8. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
9. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
10. Sirva a seguir.

Dica da receita!


Substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso. Confira mais dicas de culinária!

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