Receita de Fritada de Tomate

Receita de Fritada de Tomate


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Saiba como fazer uma gostosa receita de fritada de tomate!


Ingredientes


- 6 ovos grandes e bem frescos;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
- 2 colheres de sopa de manjericão picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em fatias finas;
- Folhas de rúcula (para acompanhar).

Modo de Preparo


1. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão.
2. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar.
3. Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel-toalha na frigideira.
4. Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate.
5. Cozinhe em fogo moderado, por cinco a seis minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido.
6. Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado.
7. Cozinhe por mais três a quatro minutos ou até dourar o lado inferior.
8. Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!