Receita de Gratinado de Carne Seca

Receita de Gratinado de Carne Seca


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de gratinado de carne-seca!


Ingredientes


- 500 gramas de carne-seca dessalgada;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de chá de colorau;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1 quilo de mandioca cozida;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso.

Modo de Preparo


1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora.
2. Deixe esfriar.
3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
5. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante.
6. Tempere com o sal e a pimenta.
7. Polvilhe o coentro e a cebolinha e reserve.
8. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
9. Bata com uma colher até obter um purê.
10. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos.
11. Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
12. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
13. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Dica da receita!


Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada. Confira mais dicas de culinária!

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