Receita de Lulas Recheadas

Receita de Lulas Recheadas


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 40min

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Ingredientes


- 4 lulas frescas grandes inteiras;
- 80 gramas de alho-poró;
- 50 gramas de bacon;
- 20 gramas de erva-cidreira (parte branca);
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva comum;
- 80 mililitros de vinho branco seco;
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca;
- 1 1/2 colher de chá de sal refinado;
- 3 gramas de pimenta-do-reino preta moída.

Modo de Preparo


1. Limpar bem as lulas e reservar (picar os tentáculos).
2. Picar o alho-poró, o bacon e a erva-cidreira em cubos pequenos.
3. Refogar o bacon com um pouco do azeite e acrescentar os tentáculos picados (colocá-las na panela bem quente para que ganhem colocaração por igual e fiquem crocantes).
4. Abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogar.
5. Acrescentar o vinho e deixar secar.
6. Adicionar o pão de fôrma passado na peneira e temperar tudo com sal e pimenta.
7. Rechear as lulas com a preparação, fechar com palitos de dente, temperar com sal e pimenta e saltear com o azeite restante.
8. Deixar dourar e servir.

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