Receita de Mariscos no Vinho

Receita de Mariscos no Vinho


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma gostosa receita de mariscos no vinho!


Ingredientes


- 2 dúzias de mariscos frescos;
- 1 cebola cortada em gomos;
- 1 folha de louro;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de Preparo


1. Escove os mariscos e passe-os pela água corrente.
2. Coloque-os em uma panela grande, junte a cebola, o louro e o vinho.
3. Tampe a panela e leve ao fogo moderado, por 15 minutos ou até que as conchas se abram.
4. Retire os mariscos da panela, despreze os que tiverem com a casca fechada e reserve.
5. Volte à panela ao fogo e deixe ferver.
6. Junte a manteiga e cozinhe por dois minutos.
7. Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsinha.
8. Sirva em seguida.

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