Receita de Pavê Ovomaltine

Receita de Pavê Ovomaltine


Rendimento da Receita: 12 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como fazer uma gostosa receita de pavê Ovomaltine!


Ingredientes


- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 10 ovos;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- Casca ralada de 1 limão;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de Ovomaltine;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de Preparo


1. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
3. Junte a casca de limão.
4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
5. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem.
6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve e bata mais.
7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
11. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado.
12. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
14. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
15. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
16. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.

Dica da receita!


Substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto. Confira mais dicas de culinária!

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