Receita de Rosquinha Frita

Receita de Rosquinha Frita


Rendimento da Receita: 40 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de rosquinha frita!


Ingredientes


- 1 quilo de farinha de trigo;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (para polvilhar);
- Canela em pó (para polvilhar).

Modo de Preparo


1. Tire uma xícara de chá da farinha de trigo e reserve.
2. Misture o restante da farinha com o fermento, o açúcar e o sal e mexa bem.
3. Acrescente o leite morno e o óleo e misture um pouco.
4. Em seguida acrescente os ovos, sove bem, e se for necessário acrescente mais da farinha de trigo reservada (até dar o ponto de soltar das mãos).
5. Deixe crescer a massa até dobrar de tamanho.
6. Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa.
7. Faça rolinhos e junte as pontas.
8. Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, para não grudar.
9. Com o auxílio de uma espátula, pegue as rosquinhas para não perderem o formato, e frite em óleo moderado, até ficar dourada, virando lados.
10. Escorra em papel toalha e polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!