Receita de Conserva de Alho

Receita de Conserva de Alho


Rendimento da Receita: 20 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como fazer uma fácil receita de conserva de alho!


Ingredientes


- 20 miniberinjelas com casca e sem o cabinho;
- Sal (a gosto);
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente;
- 6 dentes de alho socados com sal;
- 2 xícaras de azeite.

Modo de Preparo


1. Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final.
2. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos.
3. Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas.
4. Tempere a parte interna com sal e reserve.
5. Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.
6. Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos.
7. Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa.
8. Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar).
9. Deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!