Receita de Pão de Centeio

Receita de Pão de Centeio


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como preparar uma gostosa receita de pão de centeio!


Ingredientes


- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 1 xícara de leite morno;
- 3 ovos;
- 2 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de farinha de centeio;
- Manteiga (para untar).

Modo de Preparo


1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a manteiga e mexa bem.
2. À parte, misture os dois tipos de farinha.
3. Vá acrescentando a mistura de farinha à tigela aos poucos.
4. Amasse bem a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.
5. Coloque a massa em uma fôrma para pão untada, cubra e deixe crescer por uma hora.
6. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido, por 30 minutos ou até que esteja corado.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!