Receita de Batata Provençal

Receita de Batata Provençal


Rendimento da Receita: 35 porções | Tempo de Preparo: 45min

Descubra como fazer uma gostosa receita de batata provençal!


Ingredientes - Batata Provençal


- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 3/4 de xícara de chá de azeite;
- 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
- 1,5 quilo de batata.

Como fazer - Batata Provençal


1. Em uma panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.
2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos.
4. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa.
5. Mexa e reserve.
6. Descasque e corte a batata em rodelas de um centímetro.
7. Em uma frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite.
8. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem.
9. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
10. Retire do fogo, coloque a batata em uma travessa e derrame o molho por cima.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!