Receita de Empadinha de Queijo

Receita de Empadinha de Queijo


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 40min

Descubra como fazer uma gostosa receita de empadinha de queijo!


Ingredientes - Empadinha de Queijo


- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 gemas médias;
- 1 ovo médio;
- 100 mililitros de leite;
- 1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou queijo Minas curado).

Como fazer - Empadinha de Queijo


1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
2. Acrescente quatro colheres de sopa de manteiga, as gemas e uma colher de sopa de água.
3. Misture até ficar homogêneo.
4. Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada.
5. Sove a massa por três minutos ou até ficar homogênea e reserve.
6. Com a manteiga restante unte quatro assadeiras (capacidade para 100 mililitros).
7. Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais e reserve.
8. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o queijo.
9. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
10. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
11. Retire do forno.
12. Ainda quentes, desenforme as empadinhas e sirva.

Dica da receita!


Sirva com salada e decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão. Confira mais dicas de culinária!

Um comentário.

  1. WEB
    Maravilha de empadinhas de queijo,que delicia.
    Eu sempre quando vou a uma lanchonete só como empadinha de queijo, para mim é a melhor que tem.
    Sua receita é muito boa, gostei e estou favoritando.
    Desejando uma linda tarde.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir