Receita de Molho Madeira

Receita de Molho Madeira


Rendimento da Receita: 16 porções | Tempo de Preparo: 25min

Aprenda como preparar uma gostosa receita de molho madeira!


Ingredientes - Receita de Molho Madeira


- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de caldo de carne;
- 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino;
- 1 xícara de chá de vinho Madeira seco;
- 1 colher de chá de sal;
- Tomilho-limão (para decorar).

Como fazer - Receita de Molho Madeira


1. Em uma panela, leve ao fogo duas colheres de sopa de manteiga.
2. Cozinhe, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até dourar (mas cuidado para não queimar).
3. Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
4. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
5. Acrescente o vinho e o sal.
6. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
7. Sem parar de bater (com um batedor manual) junte a manteiga picada em pedaços pequenos e gelada (a manteiga dará brilho ao molho).
8. Ao servir, decore com tomilho-limão.

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