Receita de Pudim de Milho com Queijo

Receita de Pudim de Milho com Queijo


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 1h

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de pudim de milho com queijo!


Ingredientes - Receita de Pudim de Milho com Queijo


- Manteiga (para untar);
- 450 gramas de milho congelado;
- 1/3 de xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1/2 pimenta vermelha picada ou a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso.

Como fazer - Receita de Pudim de Milho com Queijo


1. Preaqueça o forno a 180 graus (moderado).
2. Unte com manteiga uma fôrma refratária de 18 por 18 centímetros.
3. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê.
4. Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição.
5. Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva.
6. Junte a manteiga e transfira para uma tigela.
7. Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados.
8. Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo.
9. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
10. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
11. Decore com a pimenta.

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