Receita de Trufa de Limão

Receita de Trufa de Limão


Rendimento da Receita: 60 porções | Tempo de Preparo: 45min

Descubra como fazer uma gostosa receita de trufa de limão!


Ingredientes - Trufa de Limão


- 1 quilo de chocolate branco;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de chá de glucose de milho;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Açúcar (para cobrir).

Como fazer - Trufa de Limão


1. Pique e derreta 500 gramas de chocolate branco em banho-maria.
2. Junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
3. Mexa, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
4. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
5. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.
6. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria os outros 500 gramas de chocolate branco e retire-os do fogo.
7. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
8. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
9. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Um comentário.

  1. Olá WEB.
    Passando para conferir e aprender a fazer esta receita de trufa de limão.
    Vendo aqui os ingredientes, anotando como fazer e agora é comprar estes produtos, pois não tenho o chocolate branco.
    Agradeço por compartilhar esta maravilha de trufas e convide-me sempre que enviar matéria interessante igual a essa.
    Abraços...
    ClaraSol.

    ResponderExcluir