Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min


Descubra como fazer uma gostosa receita de arroz à grega!


Ingredientes - Arroz à Grega


Para preparar a receita de arroz à grega iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 1 cebola pequena picada;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortada em cubinhos;
- 150 gramas de ervilha fresca ou congelada;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 4 xícaras de chá de água fervente;
- 1 folha de louro;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto).


Como fazer - Arroz à Grega


1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por dois minutos.
3. Junte o arroz e misture bem.
4. Adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
5. Cozinhe em fogo alto até ferver.
6. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e a água secar.
7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cinco minutos.
8. Para finalizar a receita de arroz à grega, misture com um garfo e sirva.


Veja mais receitas de acompanhamentos!






Um comentário.

  1. Olá WEB..
    Meu arroz preferido, agora conferindo se tem os ingredientes que são essenciais para este arroz a grega.
    Na sua receita é bem diferente da minha, mas não quer dizer que o a minha receita seja melhor, apenas com ingredientes diferentes.
    Gostei e aprovo, afinal sempre é bom variar nas receitas.
    Valeu amigo, sua receita é simplesmente a melhor..
    Um abraço terno.
    ClaraSol

    ResponderExcluir