Receita de Compota de Figo

Receita de Compota de Figo

Rendimento da Receita: 12 porções | Tempo de Preparo: 45min


Descubra como fazer uma gostosa receita de compota de figo!


Ingredientes - Compota de Figo


Para preparar a receita de compota de figo iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 caixas de figo;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de rum;
- 1 xícara de chá de adoçante culinário;
- 3 cravos-da-índia;
- 1 pau de canela.


Como fazer - Compota de Figo


1. Lave bem os figos e corte a ponta do cabo.
2. Coloque em uma panela de pressão e cubra-os com a água fria.
3. Acrescente o rum, o adoçante, os cravos e a canela.
4. Leve ao fogo alto com a tampa fechada.
5. Abaixe o fogo quando começar a chiar e cozinhe por cerca de dez minutos.
6. Retire do fogo e espere acabar a pressão.
7. Coloque o figo cozido em uma compoteira e deixe esfriar.
8. Para finalizar a receita de compota de figo, cubra e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
9. Sirva gelado.


Veja mais receitas de compotas!






Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!