Receita de Couve-flor Gratinada

Receita de Couve-flor Gratinada

Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 50min


Descubra como fazer uma gostosa receita de couve-flor gratinada!


Ingredientes - Couve-flor Gratinada


Para preparar a receita de couve-flor gratinada iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 100 gramas de bacon bem picado;
- 4 fatias de pão de fôrma esfareladas;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Noz-moscada ralada (a gosto);
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 couve-flor média cozida;
- 1 xícara de chá de queijo prato bem picado.


Como fazer - Couve-flor Gratinada


1. Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado.
2. Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco, retire e reserve.
3. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta.
4. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve.
5. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar.
6. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
7. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
8. Misture, acrescente o queijo ralado, mexa e reserve.
9. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário.
10. Por cima, espalhe o queijo picado.
11. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão.
12. Para finalizar a receita de couve-flor gratinada, leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.


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