Receita de Crème Brûlée

Receita de Crème Brûlée

Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 30min


Descubra como fazer uma gostosa receita de crème brûlée!


Ingredientes - Crème Brûlée


Para preparar a receita de crème brûlée iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 150 mililitros de leite integral;
- 350 mililitros de creme de leite fresco;
- 1 fava de baunilha;
- 50 gramas de açúcar;
- 5 gemas.


Como fazer - Crème Brûlée


1. Coloque o leite e o creme de leite para ferver em fogo brando, junto com a fava de baunilha aberta ao meio e metade do açúcar.
2. Depois de ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Bata as gemas junto com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Junte esse creme de gemas ao líquido fervido, com um batedor de arame, para que não forme grânulo.
5. Coloque a mistura em pequenos refratários e leve-os em banho-maria com forno preaquecido até que obtenham uma consistência semelhante de um creme como um pudim.
6. Retire-os do forno, deixe esfriar e depois leve para resfriar.
7. Para finalizar a receita de crème brûlée, polvilhe um pouco de açúcar em cima de cada porção e doure caramelizando com um maçarico para formar uma cobertura crocante.


Dica da receita!


Caso não tenha maçarico, coloque um pouco de conhaque sobre a torta e flambe. Não terá o mesmo efeito de casquinha crocante característico da tradicional sobremesa, mas ficará semelhante. Confira mais dicas de culinária!


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